Visuel extrait de l'opéra L'italienne à Alger

Opéra bouffe en deux actes (1813)

Enregistré en août 2018 au Festival de Salzbourg • En italien, sous-titré français

Musique / Gioachino Rossini
Livret / Angelo Anelli

Direction musicale / Jean-Christophe Spinosi
Mise en scène / Moshe Leiser et Patrice Caurier

3h05 dont un entracte de 20 mn

Composée par Rossini à vingt et un ans, en trois semaines, L’Italienne à Alger a d’emblée conquis le public et reste encore aujourd’hui l’un des fleurons de l’opéra bouffe à la napolitaine. Dans cette production filmée au Festival de Salzbourg, les metteurs en scène Patrice Caurier et Moshe Leiser s’en donnent à cœur joie dans une transposition iconoclaste qui réjouit le public : à l’heure où l’Algérie entame sa mutation, cette plongée dans un univers complètement déjanté tient de la BD, de la parodie, de l’opérette et parfois de la franche rigolade. Mais tout cela ne tiendrait pas sans la troupe déchainée menée par une Cecilia Bartoli irrésistible et un Ildar Abdrazakov quasi surréaliste, sous la baguette amphétaminée de Jean-Christophe Spinosi. Il y a là ce qui a toujours été la préoccupation de Rossini, le plaisir !

Détails des prochaines sessions

Tarifs :

20€ le jour même
18€ en prévente
7€ pour les moins de 30 ans
14€ avec la formule abonnement (dés 4 spectacle de la saison)